Если заглянуть в словарь, то слово «тамада» – это распорядитель пиршества, массового мероприятия, в более узком понимании – ведущий свадебной церемонии. Сегодняшний герой рубрики «Мужская философия» Дмитрий Ядрихинский известен в нашей республике именно в этом качестве. До поры до времени учил уму-разуму сельских детей, даже не подозревая, что праздники – его истинное призвание.

Дима, говорят, что стержень человека закладывается в семье, в которой он рос. Расскажи, пожалуйста, о своих корнях.

– Я появился на свет 21 сентября в далеком 1969 году в Олекминском районе на берегу красивой речки Чары в селе Бэс-Кюёль ранним утром при свете керосиновой лампы. Причем родился «в сорочке», как говорят в народе. Нас в семье двое детей. Мой покойный отец – Юрий Иванович Ядрихинский –работал в Намском районе директором кинотеатра, потом – киносети. Мама моя – медик, по сей день трудится медсестрой, а ей сейчас 65 лет. Я счастливый человек, так как вырос в благополучной семье. Когда был маленьким, родители по распределению переехали в Намский улус, и все мое детство и юность прошли в Намцах. Учился в средней школе №2, которую называли «русской», поэтому со школьной скамьи хорошо говорю по-русски. Как у всех деревенских мальчишек, у меня было много друзей.

Все мы родом из детства, а как прошли у тебя эти золотые годы?

– Как говорится, в детстве у меня было детство. Каждые каникулы меня отправляли к бабушке в деревню, где собирались все ее внуки. И были у нас рыбалки с ночевками, зорьки с удочкой, футбол по ночам, «казаки-разбойники»… И эту детскую дружбу мы до сих пор сохранили и сейчас очень тесно общаемся. Конечно, мое детство – это еще пионерия, школьные дискотеки, первая любовь… Наверное, у людей моего возраста сохранились добрые воспоминания и о новогодних праздниках, когда единственный апельсин в подарке своим ароматом наполнял весь дом… Одно из ярких впечатлений тех лет – подготовка к главному празднику в школе, к Новому году. Радостная суета: отмена уроков, чтобы украсить кабинеты и придать им сказочный вид, нарядить елку, тайны с подарками… Как в зеркале вижу: я готовлю школьную аппаратуру для вечера и еще много-много интересного… Первая рыбалка… Мне шесть лет. Я со старшими мальчишками без разрешения родителей отправился рыбачить и, как сейчас помню, поймал 33 окуня. Пришел домой, а меня отругали за то, что ушел без спроса, и тут же похвалили, что накормил всю семью. Мне 11 лет. Папа уехал на охоту на целую неделю  и доверил мне свой мотоцикл. Я больше мыл этот мотоцикл, чем ездил на нем. Конечно, были у меня и свои обязанности: лед-дрова натаскать, в кладовку за мукой сходить, посуду помыть… Они беспрекословно выполнялись.

Как сложилась твоя жизнь после окончания средней школы?

– Я поступил в Томский политехнический институт, затем перевелся в ЯГУ. Закончил геологоразведочный факультет, по специальности геофизик. Потом закончил курсы, переквалифицировался и стал учителем физики. Несколько лет работал в Намской средней школе №1. Было интересно, но в те времена были проблемы с зарплатой.

И что ты сделал для того, чтобы превратиться из скромного сельского учителя в шоумена №1?

– Еще в школьные, затем в студенческие годы я был диджеем, квнщиком, проще говоря,  каждой бочке затычка. Где шумно – там и я. Был душой любой компании. На своем факультете вообще был «звездой», потому что проводил дискотеки. Потом стал проводить и такие мероприятия, которыми занимаюсь сегодня: свадьбы, юбилеи, различные праздники. Работая в школе, сотрудничал на радиостанции Намцев, проводил вечера, различные мероприятия: КВН-ы, концерты, молодежные дискотеки, ысыахи. Уже  тогда стали приглашать на свадьбы в роли тамады. И я почувствовал, что могу этим заниматься. Со временем замахнулся  и на столицу. В 2003 году, стоя на аэропортовской трассе, смотрел на огни города и думал: «Это будет мой город». Так все началось.

Наверняка, вначале были какие-то трудности…

– Когда переехал в Якутск, естественно, у меня не было ни квартиры, ни жены (к тому времени я развелся с первой супругой), ни аппаратуры… Был  у меня паспорт и старый драндулет. Потихонечку все встало на свои места: встретил любимую женщину, мы с ней с огромными усилиями купили квартиру. Помню, я целыми днями сидел у телефона и заклинал, чтобы он зазвонил. Раза два в месяц он действительно звонил. Это считалось очень круто. Почувствовал уверенность, что могу прокормить свою семью, детей…

А помнишь самую первую проведенную тобой свадьбу?

– Конечно. Первой была свадьба моего однокурсника. Один стол я провел. Мне даже не предложили эту работу, а просто поставили перед фактом – проведешь стол. Это был заключительный стол вечера. Почему мне предложили? Я был болтливым, мог провести несколько игр, конкурсов, как-то развлечь народ. Тогда не было никаких профессиональных подходов: микрофон захудалый… и толпа веселых гостей. На той свадьбе временами я даже уходил поесть (смеется), но никто не скучал. Все свадьбы тогда проходили очень весело, гости приходили заведомо в хорошем настроении. Особо ничего не зависело от тамады, он был фигурой номинальной – «человеком, который передает микрофон». Не было ни сценариев, ни программ, ни приглашенных артистов, ни диджея, даже оформления зала… Но все проходило очень весело.

Кто был в списке самых топовых ведущих, когда ты только начинал?

– Номер один – это, конечно, Клим Федоров. По-моему, это самый яркий тамада. И я очень хотел подружиться с ним, быть его «солдатом». Это естественно, кто только пришел в бизнес, тот ищет покровительства у известных, влиятельных коллег. Но для меня эти ворота оказались закрыты – причины не знаю… Я не раз подходил к Климу (он сам это подтвердит) с заискивающим выражением лица, пытался поздороваться… Он, видимо, чувствовал, что я могу стать его конкурентом, в общем, наши пути не сошлись. Сейчас у него другой бизнес, он учит детей, у него собственный лагерь. Но для меня он самый запомнившийся тамада. Иван Герасимович Васильев, который сейчас хорошо известен как алгысчыт, – человек-праздник, тамада, который в те времена только 10% своих заказов успевал выполнять. Василий Чупров – супермегазвезда 80-х годов. Это красавцы, которые держали в своих руках тысячи женских сердец, вдвоем-втроем правили балами города. У нас в любой деревне, в любом наслеге есть свой тамада. И вообще это дело очень развито, в других регионах не так ярко, не на таком уровне, как у нас. Очень сильные тамады в Казахстане, Бурятии, Башкирии, Туве, Татарстане. В основном этим занимаются мужчины, а раньше было наоборот. Идеально, когда мероприятие ведет пара: мужчина и женщина.

Кто тебе помогал в твоем становлении как профессионала, кто поддержал?

– Аудитория, публика, клиенты заставляют меня развиваться. Требования города, уровень проводимых мероприятий вынудили меня приобрести аппаратуру. Я продал свою старую машину, за что вся родня назвала меня «дураком, продавшим автомобиль ради музыки». Потом я понял: чтобы организовать качественное мероприятие, нужен сценарий, а также помощник, отвечающий за технику и так далее. На моем пути встретились очень талантливые, известные в нашей республике люди: Михаил Перетертов, Дима Барабанов, Василий Слепцов (автор хита «Эн миэхэ кестен аас») и другие. С ними я нашел свою дорогу. Постепенно заказов стало больше, сам творчески рос, обзавелся кучей знакомых, друзей. Я счастлив, что артисты приняли меня в свой круг. И я очень многому научился благодаря своим коллегам, артистам, многое перенял у них. Например, хоть как-то петь, хотя меня в свое время отчислили из музыкальной школы из-за отсутствия слуха. Научился хорошо говорить по-якутски: ведь я учился в русскоязычной школе, геологи – тоже все русскоговорящие. Со временем ко мне потянулись люди, талантливая молодежь. Без ложной скромности скажу, что многих научил «тамадить», чувствовать публику, охотно делюсь с ними своими творческими заготовками. Научился, конечно, еще и зарабатывать, потому что занимаюсь своим делом профессионально.

Как ты считаешь, в чем твоя «фишка»?

– Тамада – мое ремесло. И это ремесло я превратил в профессию. Конечно, и до меня были и есть блестящие ведущие, тамады, известные всей республике. Но поднять это дело на профессиональный уровень, превратить его в ремесло, в работу, удалось именно мне.

ANN_1486

Какими качествами надо обладать, чтобы стать успешным тамадой?

– Сейчас понятие «тамада» включает в себя функции режиссера, концертмейстера, шоумена, организатора, продюсера. Мы очень расширили значение этого слова. Очень рад, что у нас есть сообщество ведущих. Пока я не чувствую конкуренции, наоборот, у нас содружество, помогаем друг другу, советуемся, подкидываем заказы. Как и в любой профессии, нужно повышать качество работы, т.к. требования растут, и это не зависит от кошелька и благосостояния заказчика. Он имеет на это полное право.

Что для тебя праздники? Это только работа или нечто большее?

– Праздники – это показатель уровня жизни населения, его духовного состояния. Если люди живут хорошо, то и праздников больше. Пока народ живет хорошо, мы будем работать и творить. Мы, тамады, должны стараться, чтобы людям жилось лучше: не только качественно проводить мероприятия, а еще и делиться позитивом, хорошими новостями, светлой улыбкой. Ребятам-коллегам хотелось бы пожелать хорошего настроения, больше читайте, предела совершенству нет. Меня и критикуют, и ругают. Я абсолютно согласен со многими критическими замечаниями в мой адрес. Все мы – люди.

Есть некое сообщество или определенный круг людей, для которых работается лучше всех?

– Очень люблю проводить праздники для врачей, потому что в моем окружении много медиков: сестра, зять, мама, теща, тетя. Когда собираются врачи и веселятся, чувствую себя в своей тарелке, легко и непринужденно – родная атмосфера.

Приходилось ли проводить мероприятия вне республики?

– В разных городах. Из последних могу назвать Сочи. В мае прошлого года организовали закрытый вечер в связи с чемпионатом ночной хоккейной лиги, которую курирует лично Президент России Владимир Путин. Кстати, он является и почетным членом сборной этой лиги. Тогда, конечно, все удивились, увидев парня-азиата с микрофоном в роли ведущего, но через полчаса все было в порядке. И гуляли там, как и везде, весело. Все прошло отлично. Были в моей жизни и настолько ответственные мероприятия, перед которыми я откровенно хотел застрелиться – так боялся и волновался перед ними. Например, когда пригласили в Хабаровск. Несколько лет назад я получил заказ от президента нашей республики Егора Борисова. Он предложил мне провести встречу губернаторов Дальневосточного федерального округа России. Я вылетел туда спецрейсом. Конечно, руководители федерального уровня – люди самые продвинутые, и мне оставалось просто поддерживать их беседу. Но и они тоже люди, как говорится, умеют веселиться, умеют поддерживать беседу. Мне самому было очень интересно среди них. Это мероприятие занесено в мой послужной список золотыми буквами.

— Особенность закрытых вечеринок?

— Они бывают разными. Если взять последние два, то кроме меня, там были два музыканта, исполняющие живую музыку. Обычно это колоритная музыка, которая характерна для данного региона. Зрителей и посторонних там нет и быть не может. Нет большого количества обслуживающего персонала, нет случайных посетителей. Высокопоставленные люди собираются в узком кругу после основного события, где скапливается большое количество народа. Если взять ту же хоккейную лигу, то это десятки, сотни тысяч болельщиков, зрителей, фанатов, перед которыми выступают высокопоставленные лица на основном мероприятии, и такого рода вечеринки для них это не только отдых: в неформальной обстановке ведутся серьезные переговоры, решаются важные вопросы, т.е. они совмещают приятное с полезным. На закрытых вечеринках все веселятся и резвятся, да еще как! Ничто человеческое им не чуждо, а мы, ведущие, проводим их очень сухо, протокольно, официально, как будто ВИП-персоны привыкли только к такой жизни. Естественно, если это официальное мероприятие, симпозиум, конференция – другое дело, а если юбилей чиновника, то тут нужно отойти от подобных стереотипов. Конечно, нужно учитывать уровень, класс аудитории, но развлекать нужно по полной. Я по сценарию режиссеров проводил юбилеи высокопоставленных лиц, и было очень сухо, скучно, когда только скрипки, только свечи, красные папки, перечисления регалий… По-моему юбилярам самим было скучно, но они ничего не могли поделать.

Иностранный язык приходилось использовать в своей практике?

– Да, приходилось. Английским я владею только туристическим, если можно так выразиться. Выучил язык самостоятельно, потому что отец мой неплохо знал английский. Он учился в Калининградской области, а это все-таки Запад, Пруссия, и еще в советские времена слушал запрещенную радиостанцию Voice of America («Голос Америки») на английском, так как на русском языке ее заглушали. Он и поучал меня: «Учи английский, он тебе пригодится». И оказался прав. Когда железный занавес рухнул, появились контакты с иностранцами. Я на третьем курсе «автоматом» сдал и английский, и французский языки. Сейчас нередко приходится вести свадьбы с использованием английского, если один из молодоженов – иностранец. Так, были у меня и американцы, и австралийцы. Мы заранее объясняем, что все будет вестись на языке региона, где проходит свадьба, да и сами невесты и женихи владеют иностранным и переводят на ушко. В основном английский используем при обращении к молодоженам, проводим конкурсы, игры. Как правило, к концу банкета все постепенно переходят на английский: гости, повара, официанты. Участились мероприятия с иностранцами. Ведущим не помешало бы знать хотя бы один иностранный язык, для начала можно и со словариком, чтобы понимать что они говорят и донести до них желаемое. И у нас уже есть такие: ты, Яна Федорова, Лиза Газизова, Евгений Прокопьев и другие. Это весьма отрадно, но некоторым коллегам хотелось бы посоветовать подтянуться и в отношении русского.

Самые невероятные мероприятия в твоей жизни?

– Ожидали группу веллеров, следующих из Новосибирска через Иркутск. На связь с нами вышли представители Ассоциации велосипедистов из Новосибирска. Они перечислением оплатили банкет, заказали фотографа, артистов, диджея. Мы выполнили все условия нашего договора. Все было подготовлено к встрече спортсменов: хомусисты, саксофонисты, другие артисты, банкетный стол, официанты… В 17.00 никого нет… В 18.00 никого нет… В 19.00 начали думать: «Может, мы что-то перепутали?»… Вдруг прибежал запыхавшийся организатор с бейджиком на груди и сказал: «Велосипедисты прибыли, только они очень устали, поэтому сразу поехали в гостиницу спать, утром в 4 часа отправляются в путь, так что гуляйте. Все оплачено». Это был самый счастливый вечер. Ох и погуляли мы тогда с официантами, поварами и охранниками…

Прикольных моментов и историй было великое множество в моей практике: было даже, что невесту со свадьбы увезли после первого стола на скорой, и к тому времени, когда у нас шел второй стол, она уже рожала. Была также свадьба в половодье. Деревню ко времени торжества затопило, и гости прибыли на барже – в прямом смысле попали с корабля на бал. Ни один гость не смог уйти до конца застолья. Когда-нибудь я смогу написать книгу, основанную на реальных событиях из практики тамады.

— Что для тебя идеальный праздник?

— Когда все гости довольны. Этого сложно добиться, даже невозможно, т.к. сколько людей – столько и мнений. Бывает, что ты не нравишься кому-то чисто внешне. Сейчас, это чувствую моментально: вот этому человеку я не очень нравлюсь, этот во мне сомневается, этот меня поддержит, а тот будет в конкурсе играть и споет неплохо… Для меня идеально, когда собирается человек 50. Это юбилеи. И желательно, чтобы 50 лет исполнялось, потому что гости, как и виновник торжества, – люди, которые еще не утратили задора. На таких праздниках не бывает случайных – это близкие люди, которые хотя бы в угоду юбиляру будут поддерживать атмосферу. Люблю, чтобы зал был с невысоким потолком – так уютнее. Но предел мечтаний – когда единственный мужчина в зале это – я. Вот почему мне легко с медиками: если на тебя смотрят десятки женских глаз, естественно, ты раскрываешься.

Расскажи о своей фирме: как она функционирует, сколько человек в штате?

– Постоянный штат – восемь человек: ведущие, фотографы, видеооператоры, звукооператоры. Есть специалисты с высшим образованием – звукооператоры, видеооператоры. Часто и у молодых приходится учиться, советоваться с ними. Только в гармонии мы можем развиваться. Кроме того, есть «вольные художники», которые каждую неделю получают от нас работу, также «тусят» у нас в офисе, но они имеют право брать другие заказы, любую работу, чем и отличаются от штатных работников. Их у нас человек пять. В новогодний период заключаем договора с другими фирмами, потому что не успеваем отрабатывать все заявки. И на 15 – 20 дней они тоже становятся нашими работниками. Понятия сезонности у нас нет, что связано с широким спектром предоставляемых услуг. Шквал заказов бывает в дни новогодних праздников и ысыаха. Но и в другое время мы обеспечены работой (тьфу-тьфу-тьфу). Мы не отказываемся и от скромных заказов, для пенсионеров, есть гибкая система скидок. Бывает, работаем и бесплатно, например, с коррекционной школой №2 уже который год сотрудничаем, организовываем все их мероприятия и других артистов подтянули в эту благотворительность.

Какая ошибка наиболее характерна для сегодняшних ведущих?

– Не хотелось бы выступать в роли назидающего старца. Но могу отметить скоропалительность выводов, неподготовленность к мероприятиям. Многие считают, что достаточно знать определенный набор конкурсов, пару песен и тосты, чтобы провести торжество. Теряются, когда заказчики записывают в список тостующих только пять человек. Большинство молодых ведущих бывают в шоке от такого расклада, т.к. они автоматически 60% времени отвели на тосты. Это свидетельство того, что у них не хватает творческого запала. Деньги в нашем деле тоже важны, ведь все мы стремимся заработать на жизнь. Но оплата должна соответствовать качеству проделанной работы. Часто они в начале занимаются обсуждением гонорара, а потом уже, видимо, кто-то готовится, кто-то и нет. Думаю, как и в любом бизнесе, с перенасыщением рынка останутся лучшие, а слабые найдут себя в другой сфере. Повторюсь, прежде всего необходима подготовка. И никогда не считать себя достигшим всего. Отругать могут и в 40, и в 50, и в 60 лет. Надо быть критичнее к самому себе, нужен взгляд на себя со стороны. Кстати, я очень редко бываю самим собой. Мои работники это подтвердят. После праздников мы устраиваем некие «летучки для разбора полетов» и 10 баллов из 10 ставили себе за всю историю нашего существования не более пяти раз.

И, наоборот, типичная ошибка заказчиков?

– Иногда заказчики общаются свысока, потому что они нанимают тебя. Но это не дает право распоряжаться твоим временем. Безусловно, встречаться и планировать необходимо, но 15 встреч для дня рождения, где участвует 10 человек, – это, конечно, многовато. (Смеется). Самая распространенная ошибка – это то, что не предоставляют ведущему список выступающих гостей, а это обязательное условие для успешного проведения мероприятия.

Давайте перейдем к делам семейным. Как ты встретил свою любимую женщину?

– С Юлией встретились банально – на дискотеке. Это было в Намцах, в то время я еще жил там. Все было просто: в один из вечеров, где я был ведущим, увидел незнакомую девушку. Она приехала погостить к родственникам. А городских, как правило, было сразу видно. Ее тут же возненавидел весь зал, особенно женская половина. Ее толкали в спину, танцуя рядом. Она испуганно смотрела по сторонам. Ее родственница, моя односельчанка, познакомила нас. И через неделю я катал ее на своей старенькой иномарке в городе без водительского удостоверения, потому что очень хотелось увидеть ее снова и снова. Так началась наша дружба, любовь… К моменту нашего знакомства она была вдовой, осталась одна с двумя детьми на руках. Сыновьям тогда было 3 и 4 года. И вот, как говорится, я впрягся в эту телегу. Но ничего, нормально зажили. Позже у нас родилась доченька. Сейчас ей шесть лет. Она наше солнце, наша принцесса.

Как приняла тебя семья супруги?

– Родня у Юлии большая, сплоченная. Естественно, меня «пробовали на зубок», но я достойно прошел через все. И теперь, наоборот, они как-то сплачиваются вокруг меня. Видимо, я внушил доверие: взять в жены мать с двумя детьми – это большая ответственность, да и они как от сердца оторвали свою ненаглядную и за деревенского парня отдали. Кажется, я оправдал их надежды. Мы в прекрасных отношениях со всей родней: часто ездим к теще, помогаем как можем, и они приезжают в гости гурьбой. Очень шумные, дружные, гараж у них общий, картофельное поле общее, машины –все  общее. Я, если честно, к такому «колхозу» долго привыкал, но сейчас всей о`кей.

Какой ты отец, муж?

– У нас трое детей: старший Саша – деловой молодой человек. Ну ему кажется, что он очень деловой мужчина, учится в Байкальском государственном университете экономики и права, любит спорт, в технике копается с утра до вечера; Сережа – школьник, учится в 9-м классе. Как и вся нынешняя молодежь, компьютерщик, обожает сетевые игры, разные гаджеты, непонятная жизнь, закрывание дверей от родителей и так далее (смеется), Маленькая Алина ходит в садик. Я очень люблю свою семью и дорожу ею, но свободного времени у тамады, как и у всех артистов, очень мало. С женой в течение дня общаемся посредством сообщений, мобильного телефона, но хотя бы день в неделю мы с ней посвящаем семье, детям. Я вообще очень люблю, когда у нас совместный ужин, а не так, что один пришел с работы, другой в это время уже спит и так далее. Есть дети от первого брака: сын и дочь. У меня с ними тесные связи, стараюсь поддерживать их: Сергей работает у меня в фирме звукооператором, дочь Валерия оканчивает сельскохозяйственную академию в Якутске, будущий экономист. Я постоянно заботился о них. Все дети общаются между собой, контактов с родней не теряем. Это довольно щепетильный вопрос, и многие стараются не затрагивать такие темы, а я человек открытый. Лучше рассказать об этом самому, чем заставлять людей строить догадки. Да, я – отец пятерых детей, и обязан пахать, как лошадь, чтобы поднять их на ноги, чтобы они стали достойными людьми. Каждый родитель хочет все самое лучшее для своих детей, и я не исключение.

Дети интересуются твоей творческой жизнью?

– Точно могу сказать, что они в курсе того, чем я занимаюсь. Каждый из них в свое время помогал и помогает мне, например, колонки таскает. Сыновей беру в улусы на организацию мероприятий, во время каникул они таскают концертную сцену, устанавливают экраны. Не думаю, что они пойдут по моим стопам. У них свои приоритеты по поводу будущей профессии, но помогают мне по первому зову, я ни разу не слышал от них: «Нет».

Как вы отдыхаете семьей?

– В последние годы мы отдыхаем раздельно, потом путешествуем с семьей. Я люблю баловать свою семью. Не жалею денег на то, чтобы семья отдохнула в шикарных условиях. Мы бывали в Юго-Восточной Азии – Китае, Вьетнаме, Таиланде, в Израиле, Палестине, Египте, ОАЭ, ездили и по России. Семья без меня не раз отдыхала в Турции. Мы в этих странах побывали по нескольку раз. В фирме у меня есть хорошая традиция в конце января выезжать за границу. Мы – это я и мои два-три лучших сотрудника по итогам рабочего сезона. Естественно, фирма оплачивает эту поездку. Едем в ту страну, где я бывал с семьей, чтобы мне было легче в качестве гида. Жена и дети ездят чаще, чем я, т.к. свободнее по времени. За рубежом я  полностью «пропадаю», отдыхаю от работы, от телефонов, звонков. Жена водит меня как маленького ребенка: «Это расположено там, валюта такая, номера забронируем так». Она обычно все знает, быстро ориентируется. Люблю экскурсии, но больше лежу, как тюлень у моря.

Если в семье муж много времени посвящает работе и подолгу отсутствует, жены обычно ставят крест на личной карьере и добровольно или вынужденно становятся домохозяйками. Вы нашли компромисс в такой ситуации?

– К счастью, у нас не так. Дело в том, что наша тетя со стороны супруги является полноценным членом семьи. Она живет с нами многие годы, младшенькая наша называет ее бабушкой. Поэтому жена работает, по-моему, не меньше, чем я, просто об этом не плачется. Дома ною только я: «Устал, спать хочу, есть хочу», – и так далее. Моя супруга – стилист-визажист, у нее свой маленький бизнес. Работа у нас с ней схожая: точно так же, как и я, берет заказы, ее бронируют на определенные дни. Она очень умело распоряжается своим временем.

Вот такая беседа у нас случилась с моим коллегой, человеком, которого я безмерно уважаю, к чьему уровню стремлюсь и кем восхищаюсь. Успешный бизнесмен, талантливый, творческий человек, любящий и любимый муж, отец большого семейства… Что еще надо для счастья? – вертелось у меня в голове, когда у моего собеседника зазвонил телефон. Он стал что-то записывать в блокнот. Оказалось, хотят самый обычный ужин в узком кругу в сопровождении коллективов и артистов, и нужен ведущий, который хотя бы немного говорил на итальянском. Мой герой вернулся в привычную колею…

Беседовала Анна ПОПОВА-НИКОЛЬ

Фото Анна ПЕТЕРСОН